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  4. タコとグレープフルーツのカルパッチョのレシピ・作り方

タコとグレープフルーツのカルパッチョ

タコとグレープフルーツ、バジルの香り豊かな前菜。よーく冷やして召し上がれ。

タコとグレープフルーツのカルパッチョ
献立
調理時間
190 Kcal
材料 ( 2 人分

ゆでタコ足1~2本

<下味>

  塩コショウ少々
  オリーブ油小さじ2
  レモン汁小さじ2

<マスタードソース>

  粒マスタード小さじ2
  オリーブ油大さじ1.5
  塩コショウ少々
バジル(生)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は斜め薄切りにして分量外の塩水で洗い、水気をきって<下味>の塩コショウをし、オリーブ油、レモン汁を全体にかける。

  • グレープフルーツは皮をむき、1房ずつ果実を切り出し、大きい場合は半分に切る。

  • ボウルで<マスタードソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マスタードソース>のボウルにゆでタコ足を加えて和え、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    食べる直前に器に(1)とグレープフルーツを盛り合わせ、バジルを食べやすい大きさにちぎって散らす。

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