印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのエスニック風カルパッチョ

調理時間
15分
カロリー
168 Kcal

あらかじめ器にニンニクのすりおろしをぬっておくのがポイント。ぷりぷりのタコとエスニックドレッシングがよく合います。

タコのエスニック風カルパッチョ
材料  ( 2 〜 3 人分

オリーブ油

大さじ1~2

<ドレッシング>

  

赤唐辛子

(刻み)1/2~1本分
  

ナンプラー

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

レモン汁

大さじ1

作り方

  1. タコのエスニック風カルパッチョの作り方1
    1

    ゆでタコ足を斜め薄切りにする。セロリは筋をひき、斜め薄切りにする。赤パプリカは縦に薄めせん切りにする。<ドレッシング>の材料を合わせておく。

  2. タコのエスニック風カルパッチョの作り方2
    2

    ニンニクをすりおろし、器にぬる。

  3. タコのエスニック風カルパッチョの作り方3
    3

    (2)の器にゆでタコ足を並べ、セロリ、赤パプリカを散らす。

  4. タコのエスニック風カルパッチョの作り方4
    4

    オリーブ油を全体にかけ、<ドレッシング>をまわしかける。

タコのエスニック風カルパッチョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.