1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「納豆カレードリア」の献立 >
  4. タコのバジル風味カルパッチョのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

タコのバジル風味カルパッチョ

82回 おいしい

生のバジルが入ったソースは香りが良いですよ。

タコのバジル風味カルパッチョ
献立
調理時間
130 Kcal
材料 ( 4 人分

<下味>

  塩コショウ少々
  白ワイン大さじ1
ブラックオリーブ(種抜き)4~6個

<バジルソース>

  バジル(生)7~8枚
  バルサミコ酢大さじ1
  オリーブ油大さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は斜め薄切りにしてサッと水で洗い、水気をきって<下味>の材料をからめる。

  • フルーツトマトはヘタをくり抜き、半分に切って薄切りにする。

  • ブラックオリーブは薄い輪切りにする。

  • <バジルソース>のバジルはできるだけ細かく刻み、他の<バジルソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にゆでタコ足、フルーツトマトを盛り合わせ、ブラックオリーブを散らして<バジルソース>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.