1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コーンハンバーグ」の献立 >
  4. パフェ・ジンジャーシロップのレシピ・作り方

パフェ・ジンジャーシロップ

手づくりジンジャーソースをかけていつものアイスを大人なデザートに大変身!

パフェ・ジンジャーシロップ
献立
調理時間
301 Kcal
材料 ( 2 人分

アイスクリーム(バニラ)200g
オレンジ(縦半分)1/2個
キウイ1個

<ジンジャーソース>

  ショウガ汁小さじ2
  レモン汁小さじ1
  グラニュー糖大さじ2
  お湯大さじ1.5

下準備

  • オレンジは皮をむいて房の内側にナイフを入れ、果肉だけを取り出す。キウイは皮をむいて食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    <ジンジャーソース>を作る。小鍋にグラニュー糖を入れて中火にかけ、濃い茶色になったら火を止め、お湯を加える。(ヒント)勢いよく泡立ちますので、火傷に注意!

  2. 2

    鍋底を水につけて粗熱を取り、ショウガ汁、レモン汁を加える。

  3. 3

    器にバニラアイス、フルーツを盛り合わせ、<ジンジャーソース>をかけ、ウエハースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ジンジャーソースをお好みのお酒で割って、カクテルにしても美味しいですよ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.