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パフェ・ジンジャーシロップ

調理時間
15分
カロリー
301 Kcal

手づくりジンジャーソースをかけていつものアイスを大人なデザートに大変身!

パフェ・ジンジャーシロップ
材料  ( 2 人分

アイスクリーム

(バニラ)200g

オレンジ

(縦半分)1/2個

<ジンジャーソース>

  

ショウガ汁

小さじ2
  

レモン汁

小さじ1
  

グラニュー糖

大さじ2
  

お湯

大さじ1.5

下準備

  • パフェ・ジンジャーシロップの下準備1

    オレンジは皮をむいて房の内側にナイフを入れ、果肉だけを取り出す。キウイは皮をむいて食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. パフェ・ジンジャーシロップの作り方1
    1

    <ジンジャーソース>を作る。小鍋にグラニュー糖を入れて中火にかけ、濃い茶色になったら火を止め、お湯を加える。(ヒント)勢いよく泡立ちますので、火傷に注意!

  2. パフェ・ジンジャーシロップの作り方2
    2

    鍋底を水につけて粗熱を取り、ショウガ汁、レモン汁を加える。

  3. パフェ・ジンジャーシロップの作り方3
    3

    器にバニラアイス、フルーツを盛り合わせ、<ジンジャーソース>をかけ、ウエハースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ジンジャーソースをお好みのお酒で割って、カクテルにしても美味しいですよ!
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