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パイナップルのシロップ漬け

甘酸っぱいパイナップルにシロップを漬けてオシャレに

パイナップルのシロップ漬け
献立
調理時間
143 Kcal
材料 ( 2 人分

レーズン大さじ2

<シロップ>

  80ml
  白ワイン50ml
  ショウガ1/4片
  砂糖大さじ2.5
  ハチミツ大さじ1

下準備

  • パイナップルは芯を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  • レーズンはサッと水洗いする。

  • <シロップ>のショウガは皮をむき、細かいみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<シロップ>の水、白ワイン、ショウガを入れ、中火にかける。ひと煮たちしたら、砂糖、ハチミツを加えて完全に煮溶かす。

  2. 2

    (1)にレーズンを加え、鍋底を氷水につける。粗熱が取れたらパイナップルを加え、冷蔵庫で冷やす。冷えたら器に<シロップ>ごと盛り、ミントの葉を添える。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

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