1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「串揚げ」の献立 >
  4. メロンのバニラシロップのレシピ・作り方

メロンのバニラシロップ

メロンのバニラシロップ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

100ml
砂糖80g

下準備

  • バニラビーンズのサヤに、縦に切り込みを入れ中身をしごきだす。

作り方

  1. 1

    鍋にしごきだしたバニラ、砂糖と水を入れて火にかけ、一煮立ちしたら火を止めてワインを加え、粗熱をとる。 

  2. 2

    メロンはひと口大に切って1に漬け込み、冷蔵庫で十分に冷やす。メロンはひと口大に切って1に漬け込み、冷蔵庫で十分に冷やす。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・残ったサヤはミルクと温めてバニラの香りをつけたり、コーヒーシュガーと一緒に入れておけば、バニラ風味を楽しめます。

関連キーワードからレシピを探す

「アムスメロン」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.