1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの竜田揚げ」の献立 >
  4. ブリの竜田揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブリの竜田揚げ

13回 おいしい
ブリの竜田揚げ
献立
調理時間
435 Kcal
材料 ( 4 人分

ブリ(切り身)6切れ

<下味>

  みりん大さじ2
  しょうゆ大さじ2
  ショウガ(すりおろし)1/2片
片栗粉大さじ3
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ブリは3~4切れに切り、<下味>を合わせたタレにつけ、時々ひっくり返して10分つけ込む。

  • シシトウは軸の長さを揃えて切り、揚げた時にはじけないように切り込みを入れる。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    ブリの汁気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。

  2. 2

    170℃の揚げ油でシシトウを素揚げし油をきる。続いてブリを揚げ、油をきる。

  3. 3

    器にブリ、シシトウを盛り付け、レモンを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.