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ブリの洋風竜田揚げ

バルサミコソースの酸味でさっぱり頂けます。

ブリの洋風竜田揚げ
献立
調理時間
369 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

ブリ(切り身)4切れ

<下味>

  赤ワイン100ml
  みりん大さじ2
  しょうゆ大さじ2
  バルサミコ酢大さじ2
片栗粉大さじ3
カボチャ1/8個

<バルサミコソース>

  バルサミコ酢大さじ3
  ハチミツ大さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ブリは1切れを3~4つに切り分け、<下味>を合わせたタレにつけ、時々ひっくり返して10~15分つけ込む。

  • カボチャは種とワタを取って横半分に切り、厚さ1cmに切る。

  • ピーマン、赤パプリカはヘタと種を取ってひとくち大に切る。

  • <バルサミコソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ブリの汁気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。

  2. 2

    160℃(低め)の揚げ油にカボチャを入れ、薄く揚げ色が付くまでゆっくり揚げ、油をきる。続いてピーマン、赤パプリカを素揚げにし、油をきる。続いてブリを揚げ、油をきる。

  3. 3

    器にブリ、カボチャ、ピーマン、赤パプリカを盛り付け、<バルサミコソース>をかける。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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