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ささ身のヘルシーサラダ

ささ身は電子レンジで加熱して手軽に!

ささ身のヘルシーサラダ
献立
調理時間
162 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏ささ身1~2本

<下味>

  小さじ1~2
  塩コショウ少々
セロリ1/4本

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ1
  粒マスタード大さじ1/2
  ワインビネガー小さじ2
  砂糖小さじ1
  小さじ1/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は半分の厚みに削ぎ切りにして筋を引き、耐熱容器に入れて<下味>の材料をからめる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分~1分30秒加熱する。汁は捨てずに取っておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げて冷ます。

  • セロリは筋を引き、幅5mmの斜め切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、鶏ささ身の蒸し汁を加える。

  2. 2

    (1)に食べやすい大きさの削ぎ切りにした鶏ささ身、ブロッコリー、セロリ、プチトマトを入れて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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