1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ささ身とチーズのフライ」の献立 >
  4. ささ身とチーズのフライのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ささ身とチーズのフライ

41回 おいしい
ささ身とチーズのフライ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

レモン1/2個

<衣>

  小麦粉大さじ1
  溶き卵1個分
  パン粉1カップ
  10g
ハム4~5枚
玉ネギ1/2個
ケチャップ大さじ3
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、厚みに切り込みを入れて開き、塩コショウをしてスライスチーズ1/2枚をはさみしっかり押さえて、<衣>の小麦粉を薄くまぶす。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • ハムは半分に切り、細切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り、細切りにする。

  • たっぷりの熱湯に塩10gを入れ、スパゲティーを指定時間ゆで、ザルに上げ水気を切る。

作り方

  1. 1

    チーズをはさんだささ身に<衣>の溶き卵、パン粉の順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油で美味しそうな揚げ色にカリッと揚げ、油をきる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、玉ネギを炒め、しんなりしたらハムを加えて炒め合わせ、ゆでたスパゲティー、ピーマンを加え、ケチャップを全体にからめ、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器に(3)を盛り付け、フライを2~3等分に切って盛り合わせ、レモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.