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ささ身のヘルシーサラダ

鶏ささ身を熱湯に入れて、そのまま冷ます事によってジューシーな食感になります。

ささ身のヘルシーサラダ
献立
調理時間
184 Kcal
材料 ( 2 人分

  小さじ1.5
モヤシ(根取り)1/2~1袋
  作り置き甘酢小さじ1.5~2  作り方 >>
細ネギ2~3本

<梅ドレッシング>

  オリーブ油大さじ1.5
  ワインビネガー小さじ2~3
  砂糖小さじ1/2
  梅干し1個
  すり白ゴマ小さじ1.5

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、酒を入れた熱湯に入れ、ひと煮たちしたらそのまま冷ます。(ヒント)調理時間に鶏ささ身を冷ます時間は含みません。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとさせる。たっぷりの熱湯でサッとゆでてザルに上げ、しっかり水気をきって、作り置き甘酢をからめる。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • <梅ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまでたたき、他の<梅ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にモヤシと細ネギを広げ、食べやすい大きさに削ぎ切りにした鶏ささ身を盛り合わせ、<梅ドレッシング>をかける。

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