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ゴボウのゴママヨ和え

ゆでたゴボウを、すり白ゴマが入ったゴママヨで和えました。良く噛んで召し上がれ。

ゴボウのゴママヨ和え
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2~1本
  少々

<ゴママヨ>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  すり白ゴマ大さじ1
  マヨネーズ小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、長さ4cmの拍子切りにして水に放つ。

  • ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    煮たった熱湯に酢を加え、水きりしたゴボウを1~2分ゆでる。

  2. 2

    ザルに上げてしっかり水気をきり、熱いうちに<ゴママヨ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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