1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「炒り鶏豆腐」の献立 >
  4. ゴボウのゴママヨ酢和えのレシピ・作り方

ゴボウのゴママヨ酢和え

ゴボウのゴママヨ酢和え
献立
調理時間
137 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ2本
  少々

<合わせゴママヨ酢>

  すり白ゴマ大2
  マヨネーズ大1
  しょうゆ小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、4cmの長さの拍子切りにし、水に放つ。

  • <合わせゴママヨ酢>を合わせる。

作り方

  1. 1

    煮立った熱湯に酢を加え水切りしたゴボウを加え、再び煮立てば1~2分ゆでる。

  2. 2

    ザルに上げ、しっかり水気を切り、熱いうちに<合わせゴママヨ酢>で和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.