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ゴボウのゴママヨ和え

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal

ゆでたゴボウを、すり白ゴマが入ったゴママヨで和えました。良く噛んで召し上がれ。

ゴボウのゴママヨ和え
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2~1本
  

少々

<ゴママヨ>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ゴボウのゴママヨ和えの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、長さ4cmの拍子切りにして水に放つ。

  • ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴボウのゴママヨ和えの作り方1
    1

    煮たった熱湯に酢を加え、水きりしたゴボウを1~2分ゆでる。

  2. ゴボウのゴママヨ和えの作り方2
    2

    ザルに上げてしっかり水気をきり、熱いうちに<ゴママヨ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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