1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「菜の花とベーコンのリゾット」の献立 >
  4. 簡単新玉ネギとタコのマリネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

簡単新玉ネギとタコのマリネ

11回 おいしい

切って和えるだけ。とっても簡単でおしゃれな一皿。

簡単新玉ネギとタコのマリネ
献立
調理時間
188 Kcal
材料 ( 2 人分

新玉ネギ1/2~1個
ブラックオリーブ(種抜き)3~4個

<マリネ液>

  フレンチドレッシング(市販品)大さじ3
  レモン汁小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 新玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ゆでタコ足は削ぎ切りにする。

  • ブラックオリーブは薄い輪切りにする。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>のボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。器に盛り、お好みで粗びき黒コショウを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.