1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛すじ煮込み」の献立 >
  4. 射込みちくわのレシピ・作り方

射込みちくわ

飾り切りした射込みちくわは、お弁当にオススメです。

射込みちくわ
献立
調理時間
76 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ちくわ2~3本
キュウリ(縦)1/2~1本

<ゴママヨ>

  すり白ゴマ小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
  マヨネーズ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは縦2~3等分に切り、ちくわの長さに合わせて切る。

  • <ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ちくわの穴にキュウリを詰める。長さを2等分に切る。横長になるように置き、真ん中から包丁を向こう側に貫通させる。

  2. 2

    厚み半分まで斜めに切り込みを入れて、上下を返して同じように切る。器に盛って、七味唐辛子を振った<ゴママヨ>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.