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チーズ入りかきたま汁

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

ふわふわの卵ができたら成功です。

チーズ入りかきたま汁
材料  ( 4 人分

1個

玉ネギ

1/2個

エノキ

1/2袋

ネギ

(刻み)大さじ3

<スープ>

  

白ワイン

大さじ2
  

800ml
  

塩コショウ

少々

粉チーズ

大さじ3

下準備

  • 卵は割りほぐす。

  • チーズ入りかきたま汁の下準備2

    玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを4等分に切って、根元を食べやすい大きさに分ける。

作り方

  1. チーズ入りかきたま汁の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立ったら火を少し弱め、玉ネギがしんなりするまで煮る。

  2. チーズ入りかきたま汁の作り方2
    2

    エノキを加え、再び煮立ったら溶き卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら刻みネギを加えて火を止める。

  3. チーズ入りかきたま汁の作り方3
    3

    器に注ぎ分け、粉チーズを振る。

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