1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ツナ入りカレーコロッケ」の献立 >
  4. 麩入りかきたま汁のレシピ・作り方

麩入りかきたま汁

最後に加える溶き卵がふわふわとした食感に。刻みネギで彩りをプラス。

麩入りかきたま汁
献立
調理時間
69 Kcal
材料 ( 2 人分

1~1.5個
4~6個

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん小さじ1.5
  小さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ2
ネギ(刻み)大さじ1.5

下準備

  • 卵は溶きほぐす。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料と麩を加える。

  2. 2

    再び煮たったら溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ふんわりと卵が浮かんできたら火を止める。最後に刻みネギを加え、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.