1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. たこわさ茶漬けのレシピ・作り方

たこわさ茶漬け

海外旅行にでて、まず恋しくなるのがお茶漬けなんて人も多いはず?どこか懐かしくて、さらさらと食べるとお腹も心もホッと落ち着く…♪ちょっと大人の味!?たこわさ茶漬け!

たこわさ茶漬け
かんたん
調理時間
279 Kcal
材料 ( 2 人分

たこわさ(市販)10g
ミツバ(刻み)大さじ2
刻みのり適量
ご飯お茶碗2杯弱
だし(だしの素)大さじ1
お茶(緑茶)大さじ4
適量
400g

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れて煮立せ、だしの素を入れる。お茶パックに入れた緑茶を鍋に入れる。

  2. 2

    緑茶の色と香りがでれば、お茶パックを鍋から取り出し、刻みミツバを加える。

  3. 3

    ご飯の上にたこわさをのせ、2を掛け、刻みのりを散らす。

「たこわさ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.