1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大豆とヒジキの梅煮」の献立 >
  4. コリコリたこわさのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

コリコリたこわさ

14回 おいしい

市販のたこわさとキュウリ、大根を和えて、おつまみに最適な一品に。

コリコリたこわさ
献立
調理時間
44 Kcal
材料 ( 2 人分

たこわさ(市販品)50g
キュウリ1/2本
大根2cm
  少々
刻みのり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリ、大根は皮をむき、それぞれ5mm角に切る。塩をからめ、水気がでてきたら水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    たこわさ、キュウリ、大根を混ぜ合わせ、器に盛って刻みのりを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

「たこわさ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.