1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サキイカのかき揚げ」の献立 >
  4. トマトの豆腐詰めサラダのレシピ・作り方

トマトの豆腐詰めサラダ

中をくり抜いたトマトカップに豆腐とかつお節を和えた、おかか豆腐を詰めました。

トマトの豆腐詰めサラダ
献立
調理時間
111 Kcal
材料 ( 2 人分

トマト2個

<おかか豆腐>

  木綿豆腐(小)1丁
  かつお節3~5g
  麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2.5~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • トマトはヘタ側を少し切り落とし、中をくり抜いてカップ状にする。切り落としたヘタ側も使いますので取り置いて下さい。

  • <おかか豆腐>の木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして15分置き、水気をきる。木綿豆腐はつぶし、他の<おかか豆腐>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    トマトに<おかか豆腐>を入れる。器にのせ、取り置いたトマトのヘタ側を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.