1. E・レシピ >
  2. アサリの佃煮丼のレシピ・作り方

アサリの佃煮丼

アサリの佃煮丼
お弁当
調理時間
439 Kcal
材料 ( 1 人分

アサリ(佃煮)20~30g
1個
ミツバ(刻み)3~4本分

<調味料>

  麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1~2
  みりん小さじ1.5
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    小さめのフライパンにアサり、<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったら溶き卵を回し入れる。

  2. 2

    卵が少しかたまったらミツバを加え、蓋をして火を通す。ご飯の上にのせ、一味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.