印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アサリの佃煮丼

調理時間
10分
カロリー
439 Kcal
アサリの佃煮丼
材料  ( 1 人分

アサリ

(佃煮)20~30g

1個

ミツバ

(刻み)3~4本分

<調味料>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1~2
  

みりん

小さじ1.5

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    小さめのフライパンにアサり、<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったら溶き卵を回し入れる。

  2. アサリの佃煮丼の作り方2
    2

    卵が少しかたまったらミツバを加え、蓋をして火を通す。ご飯の上にのせ、一味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
アサリの佃煮丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.