印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
ご飯
>
アサリの佃煮丼
アサリの佃煮丼
調理時間
10分
カロリー
439
Kcal
材料
(
1 人分
)
アサリ
(佃煮)
20~30g
卵
1個
ミツバ
(刻み)
3~4本分
<調味料>
だし汁
50ml
作り方 >>
麺つゆ
(2倍濃縮)
大さじ1~2
みりん
小さじ1.5
ご飯
(炊きたて)
茶碗1杯分
一味唐辛子
適量
作り方
1
小さめのフライパンにアサり、<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったら溶き卵を回し入れる。
2
卵が少しかたまったらミツバを加え、蓋をして火を通す。ご飯の上にのせ、一味唐辛子を振る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
アサリの佃煮丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.