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太鼓判 10+ おいしい!

茎ワカメのマスタード和え

19回 おいしい

コリコリした食感の茎ワカメがたまらない。

茎ワカメのマスタード和え
献立
調理時間
129 Kcal
材料 ( 4 人分

茎ワカメ(塩蔵:刻み)100g
ウズラの卵(水煮)6個

<調味料>

  マヨネーズ大さじ3
  粒マスタード大さじ2
  レモン汁小さじ1
  砂糖小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 塩茎ワカメは水洗いして塩を洗い流し、たっぷりの水に20分浸けて塩抜きし、水気を絞る。(ヒント)塩茎ワカメは商品によって塩抜き時間が違いますので、袋の指示に従って塩抜きして下さい。

  • ウズラの卵は横半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、塩茎ワカメ、ウズラの卵を加え混ぜ合わせる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に、塩茎ワカメの塩抜き時間は含まれていません。

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