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茎ワカメのマスタード和え

調理時間
5分
カロリー
129 Kcal

コリコリした食感の茎ワカメがたまらない。

茎ワカメのマスタード和え
材料  ( 4 人分

茎ワカメ

(塩蔵:刻み)100g

ウズラの卵

(水煮)6個

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

粒マスタード

大さじ2
  

レモン汁

小さじ1
  

砂糖

小さじ2

下準備

  • 茎ワカメのマスタード和えの下準備1

    塩茎ワカメは水洗いして塩を洗い流し、たっぷりの水に20分浸けて塩抜きし、水気を絞る。(ヒント)塩茎ワカメは商品によって塩抜き時間が違いますので、袋の指示に従って塩抜きして下さい。

  • ウズラの卵は横半分に切る。

作り方

  1. 茎ワカメのマスタード和えの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、塩茎ワカメ、ウズラの卵を加え混ぜ合わせる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に、塩茎ワカメの塩抜き時間は含まれていません。
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