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  4. インゲンのマスタード和えのレシピ・作り方

インゲンのマスタード和え

マスタードの酸味がさっぱりおいしい。

インゲンのマスタード和え
献立
調理時間
76 Kcal
材料 ( 4 人分

<マスタードマヨ>

  マヨネーズ大さじ2
  粒マスタード大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • <マスタードマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を入れた熱湯にサヤインゲンを入れて3分ゆで、ザルに上げる直前にブロッコリーも加えて一緒にゆでる。サヤインゲンは粗熱が取れたら長さを2~3等分に切る。

  2. 2

    <マスタードマヨ>に(1)を加えて混ぜ、器に盛る。

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