印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し豚キムチ

調理時間
20分
カロリー
316 Kcal

いつもの豚キムチに切干し大根を加えました。栄養たっぷり、食感も良い豚キムチです。

切干し豚キムチ
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)120g
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

小さじ2

ショウガ

(みじん切り)大さじ1

麺つゆ

(ストレート)大さじ1/2

作り方

  1. 切干し豚キムチの作り方1
    1

    切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。白菜キムチは大きいものは食べやすい大きさに刻み、汁ごとボウルに入れ、切干し大根と和えておく。

  2. 切干し豚キムチの作り方2
    2

    豚バラ肉は長さ3cmに切り、塩コショウをして下味をつける。

  3. 切干し豚キムチの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油、ショウガを入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にして(1)を炒める。豚バラ肉も加えて炒め合わせ、豚バラ肉に火が通ったら麺つゆを加え、全体が混ざったら器に盛る。

切干し豚キムチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.