1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 豚キムチきんちゃくのレシピ・作り方

豚キムチきんちゃく

10回 おいしい

オイスターソースとチーズの組み合わせが新鮮?! トースターで表面がカリッとなるまで焼きましょう!

豚キムチきんちゃく
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

油揚げ(いなり用)4枚
豚バラ肉(薄切り)3~4枚
豆腐1/4丁
水煮タケノコ(小)1/4~1/2本
ニラ10~12本

<調味料>

  オイスターソース大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  塩コショウ少々
ゴマ油小さじ1
ピザ用チーズ大さじ2~3

作り方

  1. 1

    豚ばら肉は幅2cmに切る。豆腐はキッチンペーパーにのせて電子レンジで1分加熱し、粗熱が取れたらザックリつぶす。水煮タケノコは粗いみじん切りにする。ニラは根元を少し切り落とし、長さ2~3cmに切る。白菜キムチはザク切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、豚ばら肉が白っぽくなるまで炒め、豆腐、水煮タケノコ、ニラを炒め合わせる。最後に白菜キムチを加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えてからめるように炒め合わせる。

  3. 3

    油揚げはめん棒で軽く押さえながら転がし、1片を切り落として袋状に開いて網に並べる。熱湯をかけて両面の油を落とし、袋状に開く。オーブントースターを予熱し始める。

  4. 4

    (2)にピザ用チーズを加えて混ぜ合わせ、油揚げに詰めて口を楊子で留める。耐熱皿にのせて焼き色がつくまでトースターで焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.