1. E・レシピ >
  2. インドネシア風焼き鳥のレシピ・作り方

インドネシア風焼き鳥

インドネシア風焼き鳥
お弁当
調理時間
301 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  少々
  コショウ少々

<下味>

  ピーナッツバター(無糖)小さじ2
  玉ネギ10g
  香菜2本
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  小さじ1
  ココナッツミルク大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は余分な脂身を除いて、ひとくち大に切り、塩、コショウを全体にふる。

  2. 2

    玉ネギ、香菜はみじん切りにする。<下味>の材料をボウルにいれて混ぜ、鶏肉を30分漬け込む。

  3. 3

    (2)の漬けタレを軽く落として、クッキングシートに鶏もも肉を並べ、トースターでこんがりと焼く。

  4. 4

    しっかり火が通ったら、ピックか竹串をさして盛り付ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.