印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

インドネシア風焼き鳥

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
301 Kcal
インドネシア風焼き鳥
材料  ( 1 人分

  

少々
  

コショウ

少々

<下味>

  

ピーナッツバター

(無糖)小さじ2
  

玉ネギ

10g
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は余分な脂身を除いて、ひとくち大に切り、塩、コショウを全体にふる。

  2. 2

    玉ネギ、香菜はみじん切りにする。<下味>の材料をボウルにいれて混ぜ、鶏肉を30分漬け込む。

  3. 3

    (2)の漬けタレを軽く落として、クッキングシートに鶏もも肉を並べ、トースターでこんがりと焼く。

  4. インドネシア風焼き鳥の作り方4
    4

    しっかり火が通ったら、ピックか竹串をさして盛り付ける。

インドネシア風焼き鳥のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.