1. E・レシピ >
  2. 蒸し鶏とネギのユズコショウ和えのレシピ・作り方

蒸し鶏とネギのユズコショウ和え

蒸し鶏とネギのユズコショウ和え
お弁当
調理時間
180 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/4枚
少々
大さじ1.5
細ネギ4~5本

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は薄切りにして塩をまぶし、フライパンに並べ入れる。酒を加えてフライパンに蓋をし、弱めの中火にかけて蒸し煮にする。途中で水分がなくなったら分量外の水を加える。鶏もも肉に火が通ったら火を止めて蓋を外し、粗熱を取る。

  2. 2

    細ネギを幅3~4cmに切り、(1)に入れてサッと混ぜ合わせ、ユズコショウを加えて味を調える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.