E・レシピ > 献立 > 「鶏とトマトの黒コショウ炒め」の献立 > アボカドのヴィシソワーズのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! アボカドのヴィシソワーズ
21回 おいしい

ジャガイモとアボカドが入った、濃厚なスープ。

アボカドのヴィシソワーズ
献立
調理時間
291 Kcal
材料 ( 4 人分

  レモン汁小さじ1
ジャガイモ2~3個
白ネギ1/2本
牛乳200ml
400ml
小さじ1
コショウ少々

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉をスプーンで取り出し、レモン汁と混ぜ合わせる。

  • ジャガイモは皮をむき、半分に切って薄切りにして水に放つ。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、白ネギを炒める。しんなりしたら水気をしっかりきったジャガイモを加えて炒め合わせ、固形スープの素、牛乳、水を加える。煮たつ直前に火を弱め、10~12分煮る。

  2. 2

    塩、コショウで味を調え、アボカドと共にミキサーにかけてかくはんし、網に通す。粗熱が取れたら生クリームを加え、冷蔵庫で冷やしておく。器に注ぎ、ドライパセリを振る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

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