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  4. マスカルポーネムースのレシピ・作り方

マスカルポーネムース

口の中に入れた瞬間ふわっと溶けていくような、軽いムース。お好みのフルーツでソースを作ってもGOOD!

マスカルポーネムース
献立
調理時間
230 Kcal
材料 ( 2 人分

卵黄1個分
卵白1個分
砂糖15g

<巨峰ソース>

  巨峰6~8粒
  砂糖大さじ1

下準備

  • <巨峰ソース>の巨峰は皮をむいて種を取り、砂糖と共にボウルに入れ、フォークの背で潰し、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにマスカルポーネチーズを入れ、卵黄を加えて混ぜる。

  2. 2

    別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで泡立て、途中で砂糖を加えてしっかりとしたメレンゲを作る。

  3. 3

    (1)のボウルに(2)のメレンゲの1/3量を加えて混ぜる。残りのメレンゲを2回に分けて加え、ゴムベラで泡を潰しすぎないように大きく混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷蔵庫で冷やしかためる時間は含みません。

  4. 4

    (3)のムースに<巨峰ソース>をかけ、ミントの葉をのせる。

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