1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 抗糖化レシピで若返り!母の日ディナー >
  4. ティラミス風低糖デザートのレシピ・作り方

ティラミス風低糖デザート

甘さ控えめ、ラム酒のきいた大人のデザートです。

ティラミス風低糖デザート
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

<チーズクリーム>

  卵黄1個分
  ハチミツ大さじ1
  ラム酒大さじ1
  生クリーム200ml

<コーヒーソース>

  コーヒー(インスタント)小さじ1/2
  ラム酒大さじ1
  ハチミツ大さじ1
イチゴ4個

作り方

  1. 1

    <チーズクリーム>を作る。ボウルにマスカルポーネチーズ、卵黄、ハチミツ、ラム酒を入れて混ぜる。別のボウルで生クリームを8分立てにし、混ぜ合わせる。

  2. 2

    <コーヒーソース>を作る。小さい器にインスタントコーヒーとラム酒を入れ、混ぜ合わせる。溶けたら、ハチミツを加えて混ぜる。

  3. 3

    器に<チーズクリーム>を半量入れ、<コーヒーソース>をかける。残りの<チーズクリーム>を入れ、最後にココアパウダーを茶こしで振りかける。飾り切りをしたイチゴを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数101

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.