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トウモロコシの蒸し煮スープ

10回 おいしい

生のトウモロコシを蒸し煮にした、とっても甘いスープ。豆乳を加えたら煮たたせないのがポイントです。

トウモロコシの蒸し煮スープ
献立
調理時間
112 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
350~400ml
白ワイン大さじ2
豆乳大さじ4

下準備

  • トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、包丁で実を削ぎ落とす。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にトウモロコシ、玉ネギ、水、白ワインを入れて火にかける。煮たったらアクを取って弱火にし、蓋をして15分煮る。

  2. 2

    豆乳を加えて温まったら塩コショウで味を調え、器に注いでドライパセリを振る。

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