1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシのチーズフライ」の献立 >
  4. アスパラのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アスパラのスープ

17回 おいしい

たっぷりアスパラを入れて下さいね。

アスパラのスープ
献立
調理時間
87 Kcal
材料 ( 4 人分

1個

<スープ>

  白ワイン大さじ2
  800ml
  塩コショウ少々
粉チーズ大さじ3

下準備

  • グリーンアスパラは根元の堅い部分を切り落とし、堅い皮とハカマを取って斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかける。固形チキンスープの素が煮溶けたら、グリーンアスパラを加える。

  2. 2

    再び煮立ったら溶き卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら器に盛り、粉チーズを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.