1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポテト餃子」の献立 >
  4. アスパラの中華スープのレシピ・作り方

アスパラの中華スープ

ウズラの卵が半熟のうちに食べるのがオススメ!

アスパラの中華スープ
献立
調理時間
51 Kcal
材料 ( 4 人分

<合わせスープ>

  中華スープの素(練り)小さじ2
  800ml
  大さじ3

下準備

  • グリーンアスパラは根元の堅い部分を切り落とし、固い皮とハカマを取って斜め切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせスープ>の材料を入れて強火にかける。中華スープの素が煮溶けたら、グリーンアスパラ、プチトマトを加える。

  2. 2

    再び煮たったらウズラの卵を割り入れ、1~2分煮て塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.