1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ひとくちマグロのフライ」の献立 >
  4. アスパラのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アスパラのスープ

18回 おいしい

緑色が鮮やか。素材の味を活かしたシンプルな味付けです。

アスパラのスープ
献立
調理時間
219 Kcal
材料 ( 4 人分

<スープ>

  300ml
  白ワイン大さじ4
  顆粒スープの素大さじ1
牛乳200ml
クルトン(市販品)適量

下準備

  • グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落とし、幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて弱火にかけ、グリーンアスパラを加えて中火で焦がさないように炒める。

  2. 2

    グリーンアスパラが色鮮やかになり、火が通ったら<スープ>の材料を加え、煮たったら中火でアクを取りながら2~3分煮る。

  3. 3

    (2)をミキサーにかけてなめらかにかくはんし、網を通して鍋に戻し入れる。牛乳、生クリームを加えて温める程度に火にかけ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.