1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. ソラ豆のクリームフジッリのレシピ・作り方

ソラ豆のクリームフジッリ

ソースにパスタをからめたら、さぁ召し上がれ!できたてがやっぱり一番おいしい、春色パスタです。

ソラ豆のクリームフジッリ
かんたん
調理時間
643 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ショートパスタ(フジッリ)140g
ソラ豆(豆のみ)120~150g
  14g

<合わせソース>

  2個
  生クリーム大さじ3
  小さじ1/2
  コショウ少々
  粉チーズ大さじ3
オリーブ油大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ソラ豆はサヤから取りだす。むきエビは背ワタを取り、水洗いする。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩14gを加え、ソラ豆を1~2分ゆでて取り出し、薄皮をむく。続けてフジッリを加えて袋の指定時間より1分短めにゆでる。<合わせソース>の材料をよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、むきエビ、ソラ豆を炒めて塩コショウをし、(2)の<合わせソース>を加える。半熟になってきたら、ゆでたてのフジッリを加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.