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ソラ豆とエビのクリームパスタ

ソラ豆に含まれるナイアシンは、皮膚や粘膜の代謝を助けてくれる働きがあります。

ソラ豆とエビのクリームパスタ
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

ソラ豆10~12粒
  小さじ1.5~2
エビ4~5尾
玉ネギ1/4個
オリーブ油小さじ2

<ソース>

  牛乳(または豆乳)120ml
  顆粒スープの素小さじ1/2
  1個

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩小さじ1.5~2を入れてスパゲティーを入れ、袋のゆで時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる1分前にソラ豆を加え、一緒ゆでてザルに上げる。ソラ豆の皮がかたい場合は、皮をむく。

  2. 2

    エビは背ワタを取って水洗いし、水気をきる。ベーコンは幅1cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。<ソース>の材料をよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を弱めの中火にかけ、ベーコン、エビ、玉ネギを炒め、塩コショウする。(1)のソラ豆、スパゲティーも加えて炒め合わせる。

  4. 4

    (2)の<ソース>を加えて炒め合わせ、トロミがついてきたら器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

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