1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. フライパンひとつでできるパスタ >
  4. ツナのポタージュフジッリのレシピ・作り方

ツナのポタージュフジッリ

コーンスープのやさしい味が広がります。ソースがからみやすいフジッリで。

ツナのポタージュフジッリ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

フジッリ(ゆで時間13分)80g
ツナ(缶)80g
オリーブ油小さじ2

<調味料>

  300ml
  少々
コーンスープの素(粒入り)1袋

作り方

  1. 1

    エリンギはフジッリ位の大きさに切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を広げ、フジッリ、エリンギ、ツナ、<調味料>の材料を入れ、フライパンに蓋をして中火にかける。煮たってきたら指定のゆで時間(13分)煮る。

  3. 3

    火を止めて全体に混ぜ合わせ、コーンスープの素を加えてよく混ぜて、トロミがついたら器によそう。

このレシピのポイント・コツ

・オイル漬け以外のツナ缶の場合は、オリーブ油小さじ2を大さじ2にして下さい。
・【水加減について】フライパンや蓋、火加減によって水分の蒸発する量が違ってきますので、<調味料>の水量は調整して下さい。蓋を取って水分が多い場合は、火を強めて水分を飛ばし、途中で水分がなくなってパチパチ音がする場合は、水を加えて調整して下さい。火にかける前にフジッリが<調味料>から出ていないように気をつけて下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.