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エスニックカレースープ

調理時間
15分
カロリー
121 Kcal

ココナッツミルクがカレーをマイルドな味にしてくれます。

エスニックカレースープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

ナンプラー

小さじ2
  

400ml

カレー粉

大さじ1

下準備

  • ソーセージは斜め半分に切る。

  • エスニックカレースープの下準備2

    赤パプリカ、黄パプリカはヘタと種を取り、縦に細切りにする。

作り方

  1. エスニックカレースープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら中火にし、ソーセージ、赤パプリカ、黄パプリカを加える。

  2. エスニックカレースープの作り方2
    2

    煮たったらココナッツミルクとカレー粉を加え、2~3分煮て塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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