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厚揚げのエスニックスープ

ナンプラーが入った、エスニックなスープ。砂糖を入れるのがポイントです。

厚揚げのエスニックスープ
献立
調理時間
107 Kcal
材料 ( 2 人分

厚揚げ1個
紫玉ネギ1/4個
ネギ(刻み)大さじ2

<スープ>

  400ml
  大さじ1
  砂糖小さじ1
  小さじ1/2
  ナンプラー小さじ2

下準備

  • 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ひとくち大に切る。

  • 紫玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料と厚揚げを入れて強火にかけ、煮たったら中火で3~4分煮る。

  2. 2

    紫玉ネギを加え軽く煮て、器に注ぐ。刻みネギを散らし、粗びき黒コショウを振る。

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