1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マーボーナス豆腐」の献立 >
  4. 和風コールスローのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

和風コールスロー

13回 おいしい

さっぱりタイプのコールスローです。

和風コールスロー
献立
調理時間
67 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/8~1/4個
ニンジン1/4本
  小さじ1

<ドレッシング>

  EVオリーブ油小さじ2
  粒マスタード小さじ1
  マヨネーズ大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは長さ4cmのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大きめの抗菌ビニール袋にキャベツ、ニンジン、塩を入れ、袋に空気を入れる。袋の口をしっかり持って振りながら、塩を全体にからめる。袋の空気を抜き、口を縛って10分位置き、水分が出てきたら水気をしっかり絞る。

  2. 2

    <ドレッシング>を合わせたボウルに(1)を入れ、よく混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛り付ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.