印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風コールスロー

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

さっぱりタイプのコールスローです。

和風コールスロー
材料  ( 4 人分

キャベツ

1/8~1/4個
  

小さじ1

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 和風コールスローの下準備1

    キャベツは長さ4cmのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 和風コールスローの作り方1
    1

    大きめの抗菌ビニール袋にキャベツ、ニンジン、塩を入れ、袋に空気を入れる。袋の口をしっかり持って振りながら、塩を全体にからめる。袋の空気を抜き、口を縛って10分位置き、水分が出てきたら水気をしっかり絞る。

  2. 和風コールスローの作り方2
    2

    <ドレッシング>を合わせたボウルに(1)を入れ、よく混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛り付ける。

和風コールスローのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.