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太鼓判 10+ おいしい!

和風コールスロー

11回 おいしい

練りカラシを加えて和風の味付けに。

和風コールスロー
献立
調理時間
144 Kcal
材料 ( 4 人分

新玉ネギ1/2個
  小さじ1
ちくわ小2本

<調味料>

  サラダ油大さじ3
  砂糖小さじ1
  大さじ2
  練りからし少々
  しょうゆ少々
青のり小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツは水洗いし、1.5cm角に切る。

  • キュウリはピーラー等で縦じまに所々皮をむき、縦4つに切って、さらに幅1cmに切る。

  • 新玉ネギ、ちくわはキュウリくらいの大きさに切る。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に春キャベツ、キュウリ、新玉ネギ、塩を入れる。袋に空気を入れ、袋の口を押さえて持ち、全体に塩がからまるようにビニール袋を振る。

  2. 2

    袋の空気を抜いて全体に軽くもみ、口を縛って水が出てくるまでおく(約10分)。

  3. 3

    (2)の水気を絞り、ちくわ、<調味料>の材料を加えてよく混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。器に盛って青のりを振る。

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