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白菜の和風コールスロー

キャベツとは違った、白菜のシャキシャキ感や甘みが活きた冬ならではのコールスローです。

白菜の和風コールスロー
かんたん
調理時間
163 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白菜1/8株
  小さじ1/2
油揚げ1枚
白ゴマ大さじ1/2

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1~1.5
  ポン酢しょうゆ大さじ1~1.5

作り方

  1. 1

    白菜は長さ4cmの縦薄切りにし、抗菌ビニール袋に塩と一緒に入れ、塩を全体にからめる。ビニール袋の空気を出来るだけ出して、口を縛る。

  2. 2

    油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまで焼いて、細切りにする。

  3. 3

    白菜がしんなりしたら水気を絞って、<調味料>の材料、(2)、白ゴマを混ぜ合わせ、器に盛って七味唐辛子を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・油揚げの代わりにチリメンジャコを使ってもおいしいです。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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