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太鼓判 10+ おいしい!

マカダミアロッキーロードバー

19回 おいしい

ナッツのカリカリ食感とマシュマロのフワフワ食感がなんとも言えないおいしさ。

マカダミアロッキーロードバー
特集
調理時間
486 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

チョコレート(ミルク)200g
マシュマロ(小)1/2カップ
少々

作り方

  1. 1

    ミルクチョコレートは刻み、湯煎で溶かしておく。ココアクッキーはビニール袋に入れて、手で粗く砕く。マカダミアナッツは170℃のオーブンで15分から焼きし、冷めたら縦半分に切る。

  2. 2

    再びラップを敷いた型(今回は流し型を使用しました)にココアクッキー、マカダミアナッツ、麦パフ、マシュマロを敷き詰める。塩を振って溶かしたミルクチョコレートを流し入れ、冷蔵庫で少し冷やす。完全に固まる前に、小さめのフォークを刺す。

  3. 3

    冷蔵庫に入れ、固まったら食べやすい大きさに切り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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