印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マカダミアロッキーロードバー

調理時間
40分
カロリー
486 Kcal

ナッツのカリカリ食感とマシュマロのフワフワ食感がなんとも言えないおいしさ。

マカダミアロッキーロードバー
材料  ( 4 人分

チョコレート

(ミルク)200g

マシュマロ

(小)1/2カップ

少々

作り方

  1. マカダミアロッキーロードバーの作り方1
    1

    ミルクチョコレートは刻み、湯煎で溶かしておく。ココアクッキーはビニール袋に入れて、手で粗く砕く。マカダミアナッツは170℃のオーブンで15分から焼きし、冷めたら縦半分に切る。

  2. マカダミアロッキーロードバーの作り方2
    2

    再びラップを敷いた型(今回は流し型を使用しました)にココアクッキー、マカダミアナッツ、麦パフ、マシュマロを敷き詰める。塩を振って溶かしたミルクチョコレートを流し入れ、冷蔵庫で少し冷やす。完全に固まる前に、小さめのフォークを刺す。

  3. マカダミアロッキーロードバーの作り方3
    3

    冷蔵庫に入れ、固まったら食べやすい大きさに切り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
マカダミアロッキーロードバーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.